Sutlac ( budino di riso turco )
Pensavo così...Allora arrivato Primavera e devo scrivere dolce...
Queste le parole iniziali del messaggio inviatomi dal mio amico Bilal che annunciava in questo modo la sua voglia di sole e beltempo che qui come a Istanbul finora hanno latitato.
E' un dolce semplice ma molto gustoso e molto famoso in Turchia.Una sorta di budino di riso con aggiunta finale di cannella, anche secondo me , indicatissimo per la stagione in corso.
Penso proprio che lo preparerò per la cena di stasera a casa di amici!
Ingredienti:
1 litro di latte
250 gr. di zucchero
50 gr. di amido di grano
1 bustina di vaniglia
70 gr. di riso
Preparazione.
Bollite il riso e scolatelo, in acqua fredda mescolate l'amido e la vaniglia...portate ad ebollizione il latte con lo zucchero e quando bolle...aggiungeteci il riso cotto...poi sempre mescolando, aggiungete l'amido con la vaniglia e fate bollire per circa 2-3 minuti fino al raggiungimento di una consistenza simile al budino.
Ora riempite con il preparato delle scodelline e fate riposare in frigorifero per 2 ore...una volta tolto dal frigo,spolverate con la cannella e ... buon appetito!
Grazie Bilal...qui sul blog aspettiamo tutti altre tue nuove ricette.
deve essere goloso..adoro il riso dolce
RispondiEliminaSfiziosissimo..
RispondiEliminaVale ho preso un cucchiaio di budino fantastico !
RispondiEliminaPassa da me hai un premio da ritirare
Ti aspetto