L'Ambra di Talamello

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Come tutti i siti più importanti e corrispondenti a organizzazioni  e istituzioni nevralgiche del nostro paese, anche il nuovo Tovagliolo di ValentinoMazzola " No Reservations", ha subito l'attacco hacker più temuto in assoluto, quello di Anonymous e così ha dovuto per diversi giorni cedere le armi e acconsentire al fatto che i suoi numerosi fans e amici si rincuorassero leggendo qua e la ,varie esperienze in ambito culinario da altri foodblogger. Ma ora , grazie all'intervento della nostra preparatissima Polizia Postale, il vostro cantastorie in ambito kitchen, preferito, è tornato più agguerrito che mai e con numerose sorprese che si scopriranno poco per volta nei prossimi mesi, ma che vi assicuro ,saranno esplosive!
In forzato stand-by informatico, mi sono dilettato alla scoperta di sapori e luoghi a me ancora sconosciuti e proprio l'altra sera, accompagnato da una brigata d'eccezione, poichè formata da persone ispirate e volenterose di aggiudicarsi per una sera i piaceri che solo un luogo ancora custodito in un'atmosfera d'altri tempi può regalare,  mi sono inerpicato sulle dolci colline romagnole, fino a Talamello,per entrare nella storia.
Si amici, perchè andando a visitare la lì ubicata locanda dell'Ambra, si entra di diritto nella storia, di quei luoghi, fermi ancora ad un'epoca in cui il cibo era senza concorrenti, il centro della vita sociale della comunità.
Perchè dare il nome di una resina fossile ad un formaggio?
Perchè come essa , rimane custodito nelle profondità della terra, in vecchie fosse che ne caratterizzano il sapore donando a questo tesoro un'epicità quasi unica nel panorama gastronomico romagnolo.
Menzione particolare al nostro ( posso dire nostro vero?) Piero, che sia all'andata che al ritorno ( rischiando di suo, " vedasi C.D.S." ) si è offerto di guidarci fino in loco, sopportando, per svariati chilometri ,discorsi e discussioni di livello altissimo come ad esempio l'uso corretto del telefonino in ambito extralavorativo, il tutto mentre una parte della brigata russava appoggiata al finestrino reso ghiacciato dalle temperature miti ma pur sempre novembrine.
Invito i vicini, ma anche i lontani ,a recarsi in questo ottimo ristorante di cui non svelo il menù ma invito a leggerlo sul sito di cui apporrò pocanzi il link


Una " fossa" , visibile alla locanda



il formaggio " Ambra"


                                                                          I LINK

per raggiungere Talamello ( RN )  https://maps.google.it/maps?hl=it&ds=i&pq=ambra+di+talamello&cp=16&gs_id=3x&xhr=t&q=locanda%20dell'ambra&um=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bpcl=38897761&biw=1280&bih=709&wrapid=tljp1353849933442240&ie=UTF-8&sa=N&tab=il


Guardate il ristorante     http://www.lalocandadellambra.com/it/ristorante.asp


A destra, come al solito, per completare culturalmente il discorso....alcuni video a tema.

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