Architetture culinarie.

by 22:45 2 commenti


Ci sono disegni e progetti semplici che stupiscono per la loro genialità.
Ci sono ricette popolari che conquistano ogni palato per la versatilità e la capacità di farsi apprezzare da molti.
Forse il segreto della cucina sta proprio qui, nel saper coniugare semplicità, linearità, amalgamando vari elementi, strizzando l'occhio al gusto comune.
Proprio come l'architettura, espressione capace di coniugare e rendere perfetti ingredienti apparentemente diversissimi tra loro.
Cavolo, ma mi sono confuso, ho parlato di una , pensando all'altra, o forse no!
In ogni caso, il mio amico Luca, architetto di professione ma cuoco per passione saprebbe spiegarsi meglio del sottoscritto, brandendo micromine 0.5 e libri riguardanti la Bauhaus.....ma qui, ha deciso per tutti noi di esibirsi in una ricetta da lui più volte sperimentata e che a dire di molte ha trovato più successi anzichenò.
Per cui amanti delle case o dell'arredamento d'interni non potrete ora esimervi dal preparare i favolosi gnocchi Corbusier ( come li ha definiti l'autore per la presenza del formaggio Brie all'interno) e gustarveli magari davanti alla televisione guardando un programma a tema sui canali Sky.

RICETTA ( sempre trasposta in originale)

N.B. Vorrei farvi notare come il cuoco riporta anche una sorta di "capitolato" enunciando non solo le quantità ma anche i costi relativi e il tempo di "posa". Beh ragazzi questa è professionalità!

GNOCCHI BRIE E NOCI
ricetta per quattro persone:

- 650 g di gnocchi
- 300 g di noci intere da sgusciare
- 200 g di formaggio Brie
- noce moscata

ottima resa e minima spesa, difficoltà preparazione bassa
spesa circa 10 euro - tempo di preparazione circa 20minuti

-porre sul fuoco la pentola con acqua per la cottura degli gnocchi 
-sgusciare le noci
-porre sul fuoco una pentola con acqua e sbollentare le noci 200g per circa 3 minuti dalla bollitura e scolare (lasciare circa 100 g di noci fresche nel piatto per guarnire a fine preparazione) 
- tritare le noci sia sbollentate che fresche e attendere 
-fondere in una padella antiaderente il formaggio Brie (togliendo la buccia) aggiungendo tre cucchiai di latte
- quando il formaggio è sciolto aggiungere i 200 g di noci sbollentate e tritare la noce moscata qb
- terminata la cottura degli gnocchi scolarli e completare l'opera facendoli saltare per circa 30 sec nella padella del Brie con noci.
- impiattare e guarnire ciascun piatto con i restanti 100 g di noci fresche.





Luca, allora attendo ansioso altre tue ricette e magari suggerimenti su abbinamenti di vini.

2 commenti :

  1. Prima di tutto saluto l'autore di questo blog visto che mi sono iscritto ed ho intenzione di seguirlo il più possibile. Diciamo che a me piace mangiare e a volte anche cucinare. Sono alle prime armi perciò non posso dare alcun giudizio in merito se non quello di dire se mi piace un piatto oppure no. Vedrò di trarre tutte le informazioni che mi verranno date, provare a fare i piatti e magari condividerli con tutti.
    Un saluto

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  2. Amante della cucina vedrò di provare questa ricetta.
    Un saluto

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