La Ramona dopo una segregazione degna della monaca di Monza, causa neve e non Gran Premio, risalito il monte, dona a noi una squisita ricetta degna della migliore pasticceria italiana.
Oserei dire un "classicone" ma per nulla banale o scontato, una crostata alla crema pasticcera da togliere il fiato.
Se poi aggiungiamo che la nostra novella confisseuse è anche una brillante fotografa.....beh...allora possiamo godere anche con le nostre pupille.
Ramona, a te e a tutti gli amici e amiche del blog, dedico questo dolcissimo post pre week end.
Grazie e alla prossima.
PER LA PASTA FROLLA:
250g di Farina Bianca 00
100g zucchero
100g burro
3tuorli d'uovo
pizzico di sale
Far sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso con un goccio di latte
Disporre in un recipiente la farina e dopo averci fatto un buco in mezzo aggiungere lo zucchero il burro fuso i tre tuorli e il pizzico di sale
ipastare il tutto fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea
coprire con della pellicola oppure un panno
e far riposare per una mezzoretta
intanto si puo preparare la crema...
PER LA CREMA:
1|2 l di latte
100g zucchero
50g farina bianca 00
4 tuorli d'uovo
far scaldare il latte a fuoco basso e intanto in un recipiente mischiare energicamente (preferibilmente con il frullino) i 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto quasi bianco
continuando a mischiare unire piano piano il latte che dovra' essere tiepido (se no rischiamo di fare delle uova strapazzate dolci se troppo caldo il latte), e in ultimo unire la farina
riposizionare il tutto sul fuoco basso continuando a mischiare fino ad ottenere una crema abbastanza densa da velare il cucchiaio.
Infarinare uno stampo tondo e non troppo alto
spianare la pasta frolla formando un cerchio e ricoprire lo stampo
compresi i bordi facendo aderire bene
versare dentro la crema una volta freddata
e con dell'altra pasta frolla creare 4 o 6 striscioline da incrociare sulla crema come si fa per le crostate.
Infornare il tutto a 180° (forno preriscaldato) per una mezzoretta
ed ecco pronta una crostata semplice e genuina fatta con ingredienti freschi ma sopratutto con le vostre manine.
Sempre che poi non ve ne caschi la meta' perterra quando viene il momento di volerli fare una foto!!!
il tocco personale: un pizzico di cannella sia nell'impasto che nella crema
se vi avanza della pasta frolla potete creare dei veloci e gustosi biscotti!!
Che ne direste di un'ottima Malvasia per accompagnamento?!
P.S. devo ancora impratichirmi con le tecniche di modifica delle foto su computer....Ramo HELP!!!!
ricetta golosissima. Per le foto porta pazienza ci vuole un pò di pratica e qualche piccolo trucchetto, tipo un cartoncino bianco che fa da base e da sfondo e una bella luce per far venire bene le foto. per scattarle basta una comunissima digitale. vedrai che un pò alla volta tutto sarà più semplice. ciao!
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