Talvolta è meglio affidarsi alla semplicità e alla qualità degli ingredienti che da soli riescono a creare una ricetta eccezionale.
Come dice chi è sicuramente più preparato di me: "non esistono ricette noiose ma solo cuochi incapaci".
Con questa massima, voglio presentare una preparazione fresca,leggera ed economica, basata su due ingredienti solamente: le seppie ed i carciofi.
Ingredienti
400 gr di seppioline già pulite
4 carciofi
1 limone
sale,pepe ed olio.
Lessate le seppie in acqua non salata.Una volta raffreddate, tagliatele a listarelle.
Pulite i carciofi molto bene e tagliateli finemente.Ora, in una terrina, condite i carciofi con sale,pepe e olio.
Spremetevi anche un limone ed unite con la seppia.Mescolate bene e servite a temperatura ambiente.
Questa ricetta ben si abbina ad una delle meraviglie enologiche che ogni mese gli amici di Made in Vino ci propongono,il Trento Doc della cantina Balter, cliccateci sopra e seguite la video-guida alla degustazione curata da Christian e Filippo.
Ricetta originale de "La Marianna" Trattoria di mare,dove potrete gustarla e confrontarla con quella fatta da voi a casa.
0 commenti :
Posta un commento